Олег Мельниченко потребовал усилить меры профилактики ЧС в регионе

Фотография: pnzreg.ru

Губернатор Олег Мельниченко поставил задачу в части усиления мер профилактики ЧС в Пензенской области. Речь идет об обеспечении безопасности людей на воде, противодействии лесным и бытовым пожарам, работе с несовершеннолетними жителями региона.

Глава региона указал на необходимость проведения рейдов вблизи водоемов, в местах купания пензенцев.

Олег Мельниченко отметил, что необходимо обеспечить жёсткий контроль на пляжах, исключив пребывание вблизи воды компаний, которые употребляют спиртное.

«Самая главная профилактика гибели людей на воде – это активная рейдовая работа вместе с полицией. Прошу на это обратить внимание и, соответственно, данную работу продолжать», — сказал он.

Также губернатор обратил внимание на обеспечение противопожарных мер относительно лесных массивов.

«У нас четвёртый класс пожарной опасности сейчас введён. Вход в леса сейчас закрыт, поэтому надо внимательно это контролировать», — подчеркнул Олег Мельниченко, обращаясь к главе регионального минлесхоза.

По словам главы Пензенской области, работу в данном направлении следует проводить вместе с представителями ГУ МЧС России, лесопожарной охраны и лесничеств.

Кроме того, Олег Мельниченко распорядился усилить работу комиссий по делам несовершеннолетних, повысив уровень профилактических противопожарных мер относительно жилья асоциальных семей и представителей маломобильных групп населения.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Итоги выборов в Пензенской области: предсказуемо, но не без сюрпризов
Год с момента избрания губернатором Пензенской области Олега Мельниченко
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий