Расследовать убийство жителя села Чемодановка будет главное управление СКР

Председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным принято решение о передаче уголовного дела об убийстве жителя села Чемодановка Пензенской области в главное следственное управление СК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«На место уже направлены опытные следователи-криминалисты центрального аппарата ведомства», — подчеркнула руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России, полковник юстиции Светлана Петренко.

Она добавила: «Председатель СКР дал поручение об оперативном проведении комплекса необходимых следственных действий, направленных на установление всех причин и условий произошедшего, а также предпосылок к случившемуся. Он потребовал установить и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе должностных лиц, сотрудников органов правопорядка и профилактики, которые игнорировали тревожные сигналы от местных жителей и не предприняли должных и своевременных мер по стабилизации обстановки. Попустительство каждого ответственного лица получит жесткую правовую оценку».

Светлана Петренко уточнила, что в настоящее время установлены все участники конфликта, выясняются их роли в произошедшем.

«Трое фигурантов уже задержаны, идет работа по задержанию других фигурантов, в ближайшее время следствием будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения», — в дополнение сообщила она.

Фотография: pixabay.com

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Застройщик - ООО "Доступное Жилье", 2019. Проектные декларации на сайте доступное-жилье58.рф. Условия ипотеки без ПВ доступны по ссылке.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *