В Пензенской области акцент будет сделан на ремонте сельских дорог

В ходе областного совещания глава региона Иван Белозерцев обозначил ряд задач, которые стоят перед дорожными организациями.

По словам губернатора, требуется сделать еще много работы, особенно в части ремонта дорог в сельской местности. Следует привести в нормативное состояние все объекты — и, в первую очередь, проблемные.

Иван Белозерцев подчеркнул, что значительный объем работ по ремонту внутридворовых дорог предстоит выполнить в Пензе, Кузнецке, Сердобске и других городах. Запланировано строительство подъездных путей к крупным инвестиционным объектам, которые находятся в сельской местности.

Глава региона сделал акцент на том, что подрядчики должны содержать дороги на должном уровне. В первоочередном порядке дорожными организациями должна выполняться уборка обочин и лесополос, находящихся вблизи автотрасс. Губернатор также выразил пожелания относительно качества проектов, принятия мер для обеспечения безопасности дорожного движения.

По его мнению, компании должны делать свою работу качественно, чтобы сформировать положительный имидж.

Объем средств дорожного фонда Пензенской области в 2019 году — свыше 6 млрд рублей, в том числе 922,3 млн рублей — средства федерального бюджета. Запланированы строительство, реконструкция и ремонт свыше 520 км автодорог. К работам будут привлечены 33 дорожно-строительных организации с численностью работников около 2,5 тыс. человек. В распоряжении подрядных предприятий имеется 43 асфальтобетонных завода, их общая производительность — 3 410 тонн в час.

Все работы по ремонту дорог местного значения будут завершены до сентября 2019 года, работы на объектах по проекту «БКАД» (124,4 км дорог агломерации) — до октября 2019 года.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *