В Пензе новое здание для театра кукол построят на Октябрьской

В региональном правительстве 13 февраля состоялось рабочее совещание по вопросу строительства здания для пензенского театра кукол.

На сегодняшний день сформирован и поставлен на кадастровый учёт участок земли под застройку на улице Октябрьской в Пензе. В конце прошлого года он передан в постоянное бессрочное пользование театру «Кукольный дом». В текущем году должны быть выделены средства на подготовку проектно-сметной документации.

Губернатор отметил, что в 2020 году должны быть проведены конкурсные процедуры, а также разработана и утверждена проектно-сметная документация на объект.

По словам Ивана Белозерцева, размещение нового здания театра кукол в исторической части областного центра не только оправданно, но и целесообразно. Он подчеркнул, что строение должно быть необычным, привлекающим внимание, и в перспективе стать одной из визитных карточек региона.

Существенную роль играет транспортная доступность будущего объекта культуры для жителей всех районов города, близость автовокзала и станции Пенза-1.

Кроме того, участниками совещания были обсуждены технические детали по организации строительства нового театра кукол, определены порядок и этапы дальнейшего взаимодействия по реализации проекта.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *