Мельниченко прокомментировал пресс-конференцию президента

Губернатор Пензенской области прокомментировал ежегодную пресс-конференцию, которую 23 декабря провел президент Владимир Путин.

По мнению Олега Мельниченко, одним из главных обозначенных Владимиром Путиным тезисов, важных для развития регионов, является решение в части реализации инфраструктурных проектов.

«В прямом эфире президент назвал планируемые суммы затрат на модернизацию и строительство инфраструктуры в стране, в том числе по линии нацпроектов. Кроме того, из Фонда национального благосостояния в ближайшие годы на реализацию инфраструктурных проектов предполагается направить порядка 2,5 трлн рублей», — отметил глава пензенского региона.

По его словам, это колоссальная возможность для регионов решить годами существующие проблемы, реализовать капиталоёмкие проекты и значительно улучшить качество среды проживания граждан. Речь идёт о дорогах и транспортных развязках, новых школах и детсадах, объектах здравоохранения и культуры.

Олег Мельниченко подчеркнул, что при поддержке федерального центра регионы смогут улучшить экологическую ситуацию на своих территориях. Это решение проблем утилизации мусора, ликвидации стихийных свалок, а также по очистке русел рек и водоёмов.

«По всем названным направлениям Пензенская область уже работает. Будем реализовывать в ближайшей перспективе ряд крупных проектов. Такие, например, на территории Пензенской агломерации, как строительство объездной дороги села Бессоновки», — уточнил он.

Глава исполнительной власти субъекта Федерации констатировал, что Владимир Путин уделил внимание и теме межрегионального транспортного сообщения.

«Мы заявились на модернизацию пензенского аэровокзала. Будем добиваться осуществления данного проекта. В целом, несмотря на последствия пандемии, было отмечено поступательное экономическое развитие. И это очередная отправная точка для того, чтобы с оптимизмом смотреть в ближайшее будущее, работать дальше», — сказал он.

Фотография: pnzreg.ru

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Оставить комментарий

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Читайте также:
Страсти по «Горводоканалу», или Как спасти Пензу от коммунальной катастрофы
Блеск и нищета пензенского здравоохранения

Добавить комментарий